Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Плов из баранины     Плов из рыбы и море продуктов     Плов из свенины

Плов из птицы     Плов из овощей и фруктов     Плов из мясного ассорти ассорти

Плов из говядины и телятины


Плов с урюком
Вам понадобится : Рис – 120 гр., урюк – 80 гр., говядина – 60 гр., жир – 50 гр., морковь – 40 гр., пряная смесь –3 гр., соль.Говядину режут кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образованиярумяной корочки. Затем добавляют измельченную морковь и жарят все вместе еще10 минут После этого в казан доливают воду и доводят до кипения. Урюк тщательнопромывают несколько раз в холодной воде и добавляют в зирвак. При этом урюккладут ровным слоем, не перемешиваяс мясом. На урюк выкладывают рис, добавляют пряную смесь и тушат намедленном огне, пока вода не выкипит.

Батта по-киргизски
Вам понадобится : Рис – 150 гр., говядина – 100 гр., вода – 50 мл, редька – 25 гр., лук репчатый – 30 гр.,масло сливочное – 30 гр., томат-пюре – 20 гр., соль и перец по вкусу.Рис перебирают, промывают и слегка обжаривают на сливочном масле. Говядинуочищают от пленок и жил, нарезают кусочками и жарят до образования румянойкорочки.После этого добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, натертую на теркередьку, соль и перец по вкусу и жарят 5 минут Кладут в кастрюлю томат-пюре, вливаютводу и доводят плов до готовности.Перед подачей к столу плов выкладывают на широкое блюдо.

Плов с тушеным филе говядины

Вам понадобится : Рис – 100 гр., говядина – 120 гр., лук репчатый – 50 гр., масло топленое – 30 гр., бульонкоричневый – 100 мл, барбарис – 5 гр., шафран, корица, гвоздика, соль.Говядину (вырезку) нарезают порционными кусками (по одному на порцию),обжаривают на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристойкорочки. Затем мясо кладут в казанок в один ряд, солят, добавляют нашинкованный ипассерованный репчатый лук, корицу и гвоздику, доливают немного коричневогобульона, накрывают крышкой и тушат до готовности.Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и поливают воднымнастоем шафрана, добавляют топленое масло, перемешивают и хорошо прогреваютв жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана.Перед подачей к столу кладут на большое блюдо горячий рис, на него – готовоефиле, а потом поливают соком, в котором оно тушилось. Отдельно подают молотыйбарбарис.

Плов тас-кебаб
Вам понадобится : Рис – 150 гр., говядина (вырезка) – 200 гр., бульон – 100 мл, масло топленое – 40 гр., лукрепчатый – 60 гр., гвоздика – 0,2 гр., корица – 0,2 гр., сумах (сушеный молотый барбарис) –5 гр., соль.Говядину очищают, нарезают ломтиками, солят, слегка обжаривают нараскаленной сковороде в масле, затем кладут слоями в кастрюлю вперемежку сопассерованным репчатым луком, корицей и гвоздикой, вливают бульон и тушат доготовности под крышкой.Отдельно отваривают рис. Перед подачей к столу на тарелку горкой укладываютрис, сверху располагают готовое мясо и поливают соусом, образовавшимся притушении. Отдельно подают сушеный молотый барбарис.

Плов с тушеным филе говядины

Вам понадобится : Бульон – 200 мл, говядина – 120 гр., рис – 100 гр., лук репчатый – 30 гр., масло топленое– 70 гр., шафран, корица, гвоздика, соль по вкусу.Говяжью вырезку нарезают порционными кусками, солят и жарят на топленоммасле до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в сотейник в одинряд, добавляют нашинкованный пассерованный репчатый лук, корицу (палочкой),гвоздику, подливают бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности.Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде, послечего окрашивают рис водным настоем шафрана, добавляют топленое масло,перемешивают и хорошо прогревают в духовке.Перед подачей к столу кладут на тарелку горячий рис, сверху располагают готовоемясо и поливают соком, в котором оно тушилось.

Плов с языком

Вам понадобится : Рис – 100 гр., язык телячий – 100 гр., сыр тертый – 50 гр., лук репчатый – 35 гр., морковь –35 гр., масло сливочное – 70 гр., мука – 10 гр., корень петрушки, соль по вкусу.Телячий язык отваривают с репчатым луком, корнем петрушки и морковью. Затемохлаждают его, очищают от кожи и нарезают небольшими кубиками.Готовят соус: муку обжаривают на сливочном масле, разводят бульоном, в которомварился язык, до консистенции сметаны. Соус добавляют к языку и перемешивают.Рис слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют процеженный бульон, вкотором варился язык, и варят до готовности. Готовый рис солят и осторожноперемешивают, добавив сливочное масло и тертый сыр, затем укладывают в хорошосмазанную сливочным маслом форму с отверстием посередине, сверху кладут язык,ставят на несколько минут в духовку.Плов выкладывают на блюдо, положив в углубление нарезанный язык.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.